+7 (495) 580-16-89

info@ladonin.ru
Почему именно мы?
Мы - единственная в России юридическая фирма, профессионально специализирующаяся на юридических услугах для алкогольных компаний

Главная Поиск  Карта сайта   Обратная связь

Правила ведения реестра алкогольных лицензий скорректируют

Проект соответствующего постановления Правительства РФ представлен Минфином России для публичного обсуждения. Так планируется, что государственный сводный реестр лицензий (п. 6 ст. 19 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции») должен включать в себя следующие сведения:

 

- регистрационные данные вагона-бара;

- значения координат одной из характерных точек границ земельного участка места осуществления деятельности заявителя;

- значения координат одной из характерных точек контура стационарного торгового объекта или стационарного объекта общественного питания;

- отметка о включении населенного пункта, в котором находится или осуществляет деятельность лицензиат, в перечень населенных пунктов, в которых отсутствует доступ к Интернету с указанием реквизитов НПА.

 

Напомним, что сейчас в упомянутом реестре среди прочего указывается полное и сокращенное наименование организации или сельскохозяйственного товаропроизводителя с указанием ее организационно-правовой формы, код причины постановки на учет организации или сельскохозяйственного товаропроизводителя.

 

Также предполагается установить, что новые сведения будут представляться в Росалкогольрегулирование органами исполнительной власти субъектов РФ не позднее 1 рабочего дня с даты изменения сведений о лицензии на розничную продажу алкогольной продукции или лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

 

Планируется, что нововведения начнут действовать с 1 января 2018 года. 


Как поясняет Минфин России, внесение изменений в действующие правила необходимы в связи с вступлением с 1 января следующего года изменений, установленных

Федеральным законом от 29 июля 2017 г. №278-ФЗ. В частности, осуществление розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, станет возможным и в вагоне-баре.
Архив новостей
Москва, Подсосенский переулок, д. 28, стр. 1
(ст. метро Курская)
Телефон: +7 (495) 580-16-89