+7 (495) 580-16-89

info@ladonin.ru
Почему именно мы?
Мы - единственная в России юридическая фирма, профессионально специализирующаяся на юридических услугах для алкогольных компаний

Главная Поиск  Карта сайта   Обратная связь

Минфин разрешит Интернет-продажу алкоголя

Ведомство предлагает ввести три вида лицензий на розничную Интернет-продажу алкогольной продукции, винодельческой продукции сельхозпроизводителей, а также пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

Лицензии на первые два вида продукции смогут приобрести только те, у кого уже есть "алкогольные" лицензии, например на производство алкоголя. А вот последнюю смогут получить любые предприниматели и организации.

По проекту лицензии будет выдавать Росалкогольрегулирование. Служба присвоит соискателю доменное имя в зоне .egais.ru из адресов, предложенных им же. Адреса не должны быть заняты другими Интернет-магазинами алкоголя.

Запускать розничную дистанционную продажу алкогольной продукции планируют постепенно. Со следующего года заработают положения, касающиеся вина с защищенным географическим указанием и наименованием места происхождения, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи. С 2019 года правила распространятся и на остальные товары из списка выше.

Сейчас дистанционная продажа алкоголя полностью запрещена.


Архив новостей
Москва, Подсосенский переулок, д. 28, стр. 1
(ст. метро Курская)
Телефон: +7 (495) 580-16-89