+7 (495) 580-16-89

info@ladonin.ru
Почему именно мы?
Мы - единственная в России юридическая фирма, профессионально специализирующаяся на юридических услугах для алкогольных компаний

Главная Поиск  Карта сайта   Обратная связь

Винным напиткам установят МРЦ

Минфин намерен начать устанавливать минимальную розничную цену (МРЦ) на винные напитки. Речь идет об алкогольной продукции с содержанием спирта 1,5–22%, которая содержит не менее 50% виноматериалов. Министерство планирует установить минимальные розничные цены на вино и производные уже к концу этого года.


Пока никаких ценовых ориентиров для МРЦ на винные напитки у Минфина нет. Сейчас ввести МРЦ можно для алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 28% (водку, коньяк), а также на вино и шампанское, произведенные на территории России или ввезенные в страну. Также существует МРЦ на этиловый спирт из пищевого сырья, произведенный в РФ.


Также ведомство планирует пересмотреть в сторону повышения розничную цену на шампанское. С середины 2016 года в рознице она установлена на уровне 164 рублей за бутылку 0,75 л. В Ассоциации производителей игристых вин отметили, что в прошлом году у Росалкогольрегулирования было предложение о повышении минимальной розничной цены до 185 рублей за бутылку, а какой целевой ориентир у Минфина в этом году – неизвестно.


Вопрос о минимальной розничной цене на вино рассматривался на рабочей группе по регулированию алкогольного рынка в Минэкономразвития в конце марта. Предложение было инициировано Минсельхозом. В концепции ведомства о развитии виноградарства и виноделия в России до 2025 года сказано, что одним из направлений госполитики должно быть установление цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа вина.

 


Архив новостей
Москва, Подсосенский переулок, д. 28, стр. 1
(ст. метро Курская)
Телефон: +7 (495) 580-16-89